0
Drucken
0

Whisky-Vanille-Zabaione

Whisky-Vanille-Zabaione
5 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 460 g
6 Eigelbe
115 g extrafeiner Zucker
100 ml Whisky (oder Bourbon)
1 TL Vanilleextrakt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Eigelbe schlagen, Zucker und Whisky (oder Bourbon) mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes in einer großen hitzebeständigen Schüssel cremig rühren.

Die Schüssel auf einen Topf mit köchelndem Wasser stellen und die Mischung danach so lange aufschlagen, bis sie merklich eingedickt ist, Fäden zieht und ihr Volumen verdreifacht hat.

Das Wasser darf hierbei nicht zu heiß sein oder kochen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Eier gerinnen.

2

Die Eiercreme anschließend vom Herd nehmen, 1 TL Vanilleextrakt hinzuzüfen und die Creme nochmals 5 Minuten lang kräftig aufschlagen.

Möglichst sofort servieren.

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages