0
Drucken
0

Whiskysteak

Whiskysteak
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Rinderfilets (zu je 150 g)
4 EL Öl
1 Zwiebel
4 Tomaten
1 Portion Schmelzkäse
1 TL Selleriesalz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Whisky
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Rindersteaks trockentupfen und auf beiden Seiten mit wenig Öl bepinseln. Beiseite stellen. Die Zwiebel abziehen und kleinschneiden, die Tomaten waschen und sehr klein schneiden.

2

In einem kleinen Topf wenig Öl erhitzen, die Zwiebeln glasig dünsten, die Tomatenstückchen zugeben und bei geringer Hitze zerkochen. Den Schmelzkäse in kleine Flöckchen zerteilen, hinzufügen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis er zerlaufen ist.

3

In wenigen Minuten ist das Püree fertig. Nebenher das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filetsteaks auf jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Dann etwas salzen und pfeffern und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

4

Das Tomaten-Zwiebelpüree darüber verteilen und rasch - die Steaks dürfen nicht kalt werden - einen Schuss Whisky darüber geben. Sofort auf den Tisch bringen.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages