Whoopie-Kürbis-Pies mit Frischkäse

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Whoopie-Kürbis-Pies mit Frischkäse
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Kalorien:
257
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium131 mg(3 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,7 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt14 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g
125 g
brauner Zucker
1
180 g
1 EL
1 TL
80 ml
75 g
fein geraspeltes Kürbisfruchtfleisch
Für die Creme
150 g
2 EL
1 EL
75 g
Schlagsahne mind. 30 % Fett
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei zugeben und schaumig rühren. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und mit der Milch und den Kürbisraspeln unter die Schaummasse rühren. Mit Hilfe eines Esslöffels kleine Kleckse (Durchmesser ca. 2 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Diese im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Sirup und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Masse in einen Spritzbeute mit kleiner Sternentülle füllen und auf die Hälfte der Pies verteilen. Mit einem zweiten Pie belegen und diesen leicht andrücken.