Whoopie Pie mit Ingwergeschmack

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Whoopie Pie mit Ingwergeschmack
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
352
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien352 kcal(17 %)
Protein4 g(4 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,9 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium72 mg(2 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin63 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g Butter
125 g Zucker
½ Vanilleschote Mark
Salz
1 Ei
275 g Mehl
1 EL gemahlener Ingwer
1 TL Backpulver
150 ml Buttermilch
Für die Creme
120 g Butter
80 g Puderzucker
½ TL frisch geriebener Ingwer
150 g Marshmallowcreme Fertigprodukt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchButterZuckerButterIngwerIngwer

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillemark und einer Prise Salz steif schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Ingwer und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Evtl. noch etwas Mehl unterrühren, falls der Teig zu weich ist.
3.
Kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auskühlen lassen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker und Ingwer weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. Die Hälfte der Pies mit der Creme bestreichen. Je einen glasierten Whoopie-Deckel aufsetzen und servieren.