Whoopie Pies
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
269
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 269 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 26 g | (104 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 61 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 10 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 7 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,5 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Msp. Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 2 Blätter Gelatine
- 150 g Himbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 150 g weiche Butter
- 80 g Puderzucker
- Für den Guss
- 300 g Puderzucker
- 2 EL Schlagsahne
- rote Lebensmittelfarbe
- weiße Schokoraspel zum Verzieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker, die Eier und den Zitronenabrieb einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 40 kleine Kleckse (ca. 4 cm Durchmesser) mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die gesäuberten Himbeeren mit dem Vanillezucker erhitzen, bis sie weich sind, dann durch ein Sieb passieren. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Himbeermark auflösen. Die Masse erkalten lassen.
3.
Für den Guss den Puderzucker mit etwas Sahne dickflüssig verrühren und mit roter Lebensmittelfarbe zartlila einfärben. Die Hälfte der Pies mit dem Guss bestreichen und mit weißen Schokoraspeln bestreuen. Den Guss gut trocknen lassen.
4.
Die Butter mit dem Zucker weiß cremig schlagen und nach und nach das kalte Himbeermark unterrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sternentülle geben. Die andere Hälfte der Pies mit der Creme bespritzen. Die glasierten Pies als Deckel aufsetzen.
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