Whoopie Pies mit Frischkäsecreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Whoopie Pies mit Frischkäsecreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 47 min
Fertig
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K1,9 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,3 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium146 mg(4 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren15,9 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt22 g(88 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
175 g
weiche Butter
150 g
2
200 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
1 Prise
½ TL
Zitronenschale unbehandelt
100 ml
40 g
Für die Füllung
200 g
50 g
250 ml
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneFrischkäseButterZuckerMilchMandelkern
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl, Mandeln, Backpulver, das Salz und den Zitronenabrieb gründlich vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig mit einem Löffel und etwas Abstand auf die Backbleche setzen, sodass ca. 24 Teigkreise entstehen. Diese mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
2.
Für die Füllung Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die flachen Hälften der Pies in Tupfen aufbringen. Mit einem passenden Gegenstück belegen und servieren.