0

Whoopie Pies mit Frischkäsecreme

Whoopie Pies mit Frischkäsecreme
0
Drucken
35 min
Zubereitung
47 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
175 g
weiche Butter
150 g
2
200 g
50 g
1 TL
1 Prise
½ TL
Zitronenabrieb unbehandelt
100 ml
40 g
Für die Füllung
200 g
50 g
250 ml
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Butter mit dem Zucker weiß-cremig rühren. Die Eier unterrühren. Das Mehl, Mandeln, Backpulver, das Salz und den Zitronenabrieb gründlich vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig mit einem Löffel und etwas Abstand auf die Backbleche setzen, sodass ca. 24 Teigkreise entstehen. Diese mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Für die Füllung Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter den Frischkäse ziehen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die flachen Hälften der Pies in Tupfen aufbringen. Mit einem passenden Gegenstück belegen und servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages