Whoopie Pies mit Früchten

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Whoopie Pies mit Früchten
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,1 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium107 mg(3 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium6 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
80 g Soft-Aprikose
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepuddingpulver
80 g Cranberrys
Für die Creme
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
1 TL Orangenschale unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerCranberryOrangenschaleEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen klein hacken. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Aprikosen und die Cranberries behutsam unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Kleckse mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne halbsteif schlagen. Sahnesteif mit Puderzucker mischen und
4.
mit dem Orangenabrieb unter die Sahne schlagen. Weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Die Hälfte der Pies mit der Sahne bestreichen und ein passendes Gegenstück als Deckel darauf setzen. Leicht andrücken und servieren.