0

Whoopie Pies mit Früchten

Whoopie Pies mit Früchten
0
Drucken
40 min
Zubereitung
52 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
80 g Soft-Aprikose
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepuddingpulver
Hier online kaufen.80 g Cranberry
Für die Creme
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 TL Orangenabrieb unbehandelt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Aprikosen klein hacken. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Aprikosen und die Cranberries behutsam unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Kleckse mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für die Creme die Sahne halbsteif schlagen. Sahnesteif mit Puderzucker mischen und
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/4
mit dem Orangenabrieb unter die Sahne schlagen. Weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Die Hälfte der Pies mit der Sahne bestreichen und ein passendes Gegenstück als Deckel darauf setzen. Leicht andrücken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar