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Zutaten

für
20
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Whoopie Pies mit Früchten

Whoopie Pies mit Früchten

40 min, fertig in 52 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
45 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
80 g Soft-Aprikose
125 g Butter
100 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Vanillepuddingpulver
80 g Cranberrys
Für die Creme
200 ml Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
1 TL Orangenschale unbehandelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerCranberryOrangenschaleEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen klein hacken. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Aprikosen und die Cranberries behutsam unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Kleckse mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne halbsteif schlagen. Sahnesteif mit Puderzucker mischen und
4.
mit dem Orangenabrieb unter die Sahne schlagen. Weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Die Hälfte der Pies mit der Sahne bestreichen und ein passendes Gegenstück als Deckel darauf setzen. Leicht andrücken und servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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