EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Whoopie Pies mit Früchten
Zutatenfür
- Für den Teig
- 80 g Soft-Aprikose
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 80 g Cranberrys
- Für die Creme
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Orangenschale unbehandelt
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Aprikosen klein hacken. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker und die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. Die Aprikosen und die Cranberries behutsam unterziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 2-3 cm große Kleckse mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Pies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Sahne halbsteif schlagen. Sahnesteif mit Puderzucker mischen und
4.
mit dem Orangenabrieb unter die Sahne schlagen. Weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Die Hälfte der Pies mit der Sahne bestreichen und ein passendes Gegenstück als Deckel darauf setzen. Leicht andrücken und servieren.