Whoopie-Pies mit Karamell

2
Durchschnitt: 2 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Whoopie-Pies mit Karamell
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien218 kcal(10 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium39 mg(1 %)
Calcium12 mg(1 %)
Magnesium3 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
125 g Butter
100 g brauner Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
Salz
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
120 ml Buttermilch
Für das Karamell
100 g Zucker
Außerdem
120 g Butter
50 g Puderzucker
150 g Marshmallowcreme
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButtermilchButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Sirup und einer Prise Salz steif schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
4.
Für den Karamellsirup den Zucker in einem Topf streuen und schmelzen lassen. Wenn er eine goldgelbe Farbe hat, 70 ml Wasser angießen, das Karamell loskochen und zu einem Sirup einkochen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Whoopie-Pies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Hälfte mit Karamell verzieren.
6.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. Zum Schluss das Karamell dazugeben und unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die andere Hälfte der Whoopie-Pies verteilen. Den passenden Deckel aufsetzen und die Whoopie-Pies servieren.