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Whoopie-Pies mit Karamell

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(1 Bewertung)
Whoopie-Pies mit Karamell
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
662
kcal
Brennwert
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Zutaten

für
20
Stück
Für den Teig
125 g
100 g
brauner Zucker
2 EL
1
250 g
1 TL
120 ml
Für das Karamell
100 g
Außerdem
120 g
50 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEiButtermilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Sirup und einer Prise Salz steif schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
3.
Kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen.
4.
Für den Karamellsirup den Zucker in einem Topf streuen und schmelzen lassen. Wenn er eine goldgelbe Farbe hat, 70 ml Wasser angießen, das Karamell loskochen und zu einem Sirup einkochen lassen.
5.
Die fertig gebackenen Whoopie-Pies aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Hälfte mit Karamell verzieren.
6.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker weiß cremig schlagen und nach und nach die Marshmallowcreme unterrühren. Zum Schluss das Karamell dazugeben und unterrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen und auf die andere Hälfte der Whoopie-Pies verteilen. Den passenden Deckel aufsetzen und die Whoopie-Pies servieren.

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien662 kcal(32 %)
Protein6,95 g(7 %)
Fett31,97 g(28 %)
Kohlenhydrate90,01 g(60 %)
zugesetzter Zucker41,67 g(167 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Vitamin A287,84 mg(35.980 %)
Vitamin D0,51 μg(3 %)
Vitamin E1,54 mg(13 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,18 mg(16 %)
Niacin1,25 mg(10 %)
Vitamin B₆0,01 mg(1 %)
Folsäure7,62 μg(3 %)
Pantothensäure0,11 mg(2 %)
Vitamin B₁₂0,32 μg(11 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium150 mg(4 %)
Calcium97,83 mg(10 %)
Magnesium3,27 mg(1 %)
Eisen1,52 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,12 mg(2 %)
gesättigte Fettsäuren19,25 g
Cholesterin105,22 mg
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