Whoopie Pies mit Nuss

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Whoopie Pies mit Nuss
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium138 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren10,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
125 g Butter
100 g brauner Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
1 Prise Salz
1 Ei
150 g Mehl
50 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Speisestärke
1 TL Backpulver
12 Haselnüsse
Zum Füllen und Garnieren
150 g weiße Schokolade
2 EL Schlagsahne
1 kalter Espresso
50 g kalte Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeButterZuckerHaselnussButterSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Sirup und dem Salz schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse mengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 24 Teigkleckse setzen. Auf die Hälfte die Haselnüsse legen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, den Espresso und die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen und auskühlen lassen, bis die Masse noch cremig ist. Die Whoopie Unterseiten (ohne die Haselnüsse) mit der Creme bestreichen oder bespritzen. Die übrigen Whoopies darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.