Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Whoopie Pies mit Nuss

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Whoopie Pies mit Nuss
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
0
Drucken

Zutaten

für 12 Stück
Für den Teig
125 g
100 g
brauner Zucker
2 EL
1 Prise
1
150 g
50 g
gemahlene Haselnüsse
1 EL
1 TL
12
Zum Füllen und Garnieren
150 g
weiße Schokolade
2 EL
1
kalter Espresso
50 g
kalte Butter
Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Sirup und dem Salz schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit den Haselnüssen, der Stärke und dem Backpulver mischen und unter die Schaummasse mengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech 24 Teigkleckse setzen. Auf die Hälfte die Haselnüsse legen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die weiße Schokolade zusammen mit der Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, den Espresso und die kalte Butter in Flöckchen unterschlagen und auskühlen lassen, bis die Masse noch cremig ist. Die Whoopie Unterseiten (ohne die Haselnüsse) mit der Creme bestreichen oder bespritzen. Die übrigen Whoopies darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Angebote von Elf
VON AMAZON
11,67 €
Läuft ab in:
Artikel von Lavish Home und Bedford Home stark reduziert
VON AMAZON
38,78 €
Läuft ab in:
Angebote von Elf
VON AMAZON
14,73 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages