Whoopie Pies mit Schokocreme
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 153 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 8 g | (32 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,1 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 97 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 18 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 12 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 Msp. Zitronenschale
- 250 g Mehl
- 1 TL Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- Für die Creme
- 100 g dunkle Kuvertüre
- 30 g Butter in Flöckchen
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter weiß-cremig rühren und nach und nach den Zucker, die Eier und den Zitronenabrieb einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Puddingpulver vermischen und ebenfalls unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Klecks (ca. 2 cm Durchmesser) mit genügend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Küchlein auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Creme die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen. Die Butter und die Sahne unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Die Hälfte der Whoopie Pies mit der Creme bestreichen und ein passendes Gegenstück darauf setzen. Leicht andrücken und servieren.