EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
20
Whoopie Pies mit Schokocreme
Zutatenfür
- Für den Teig
- 120 g weiche Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- ½ Vanilleschote Mark
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 40 g gemahlene Mandelkerne geschält
- Zum Füllen und Verzieren
- 200 g weiße Kuvertüre
- 100 ml Schlagsahne
- 100 g Butter
- 50 g kandierte Orangenschale
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei und das Vanillemark zugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver dazu sieben und mit dem Orangensaft, dem -abrieb und den Mandeln zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 40 kleine Häufchen setzen. Diese im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die Kuvertüre hacken. Die Sahne aufkochen, von der Hitze nehmen, die Kuvertüre zugeben und darin schmelzen. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie gerade noch weichcremig ist. Die Butter schaumig schlagen und die Kuvertüre nach und nach unterschlagen. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen. Die Hälfte der Whoopie Pies mit der Creme bespritzen, ein passendes Pie-Gegenstück darauf setzen und leicht andrücken. Die kandierte Orangenschale fein hacken und auf die Whoopie pies streuen. Mit Puderzucker bestauben.