Whoopie Pies mit Zitronencreme

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Whoopie Pies mit Zitronencreme
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium88 mg(2 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
15
Für den Teig
150 g weiche Butter
100 g Zucker
2 EL Zuckerrübensirup
1 Vanilleschote Mark
1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
1 Ei
250 g Mehl
1 TL Backpulver
50 gehackte Mandelkerne
Zum Füllen und Verzieren
200 g Lemon Curd
60 g Puderzucker
1 TL Milch
gelber Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanilleschoteZitroneEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker, Sirup, Vanillemark, Zitronensaft und -abrieb schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und den Mandeln mischen und unter die Schaummasse rühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ca. 30 Teigkleckse setzen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.
Auf die Hälfte der Pies (Unterseite) jeweils etwa 1 EL Lemon Curd streichen, einen zweiten Keks darauf setzen und leicht andrücken.
4.
Zum Verzieren den Puderzucker mit der Milch dickflüssig anrühren und in ein kleines Spritztütchen füllen. Gitterförmige Linien über die Whoopie Pies ziehen und mit dem Zucker bestreut trocknen lassen.