Whoopie-Schoko-Pies
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für die Creme
- 120 g Butter
- 80 g Puderzucker
- 150 g Vanillecreme (Fertigprodukt)
- Für die Garnitur
- 125 g Schokoladenglasur
- Zuckerperlen in Weiß und Grün
- silberne Nonpareilles in Silber oder anderen glänzenden Farben
- Für den Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Buttermilch
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz steif schlagen und das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse rühren.
2.
Kleine Teigkleckse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech lösen und auskühlen lassen.
3.
Die Hälfte der Pies mit erwärmter Schokoladenglasur überziehen und mit Zuckerperlen und Nonpareilles bestreuen. Die Glasur gut trocknen lassen.
4.
Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker cremig schlagen und nach und nach die Vanillecreme unterrühren. Die Creme in einen Spitzbeutel mit Sterntülle füllen. Die nicht glasierten Pies mit der Creme bespritzen. Je einen glasierten Pie als Deckel aufsetzen.
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