EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Whoopies mit Himbeercreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 175 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g gemahlene, geschälte Mandelkerne
- 1 Prise Salz
- ½ TL Bio-Zitronenschale
- 100 ml Milch
- Für die Himbeercreme
- 3 Blätter Gelatine
- 125 g Himbeeren
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronensaft
- 150 ml Schlagsahne
- Außerdem
- getrocknete Himbeeren zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und sieben, mit den Mandeln, dem Salz und dem Zitronenabrieb vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. Mit einem Löffel 24 kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf die Backbleche setzen. Mit dem Messerrücken mehrfach oberflächlich einkerben und im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, das Backpapier vom Blech ziehen und die Biscuits auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit dem Vanillezucker und dem Zitronensaft mischen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Himbeermasse auflösen. Kalt stellen, bis die Masse am Schüsselrand zu gelieren beginnt.
4.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben. Einen Biscuit mit etwas Creme bespritzen und einen zweiten Kekse als Deckel auflegen. Auf diese Art alle Yoyo Biscuits zusammensetzen. Nach Belieben mit getrockneten Himbeeren garniert servieren.