Wichtelmann-Amerikaner

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Wichtelmann-Amerikaner
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
15
Zutaten
70 g
weiche Butter oder Margarine
70 g
2
Eier (Größe S)
125 g
75 g
1 TL
½ TL
5 EL
Zum Verzieren:
100 g
2 EL
Mini-Smarties
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchZitronensaftHirschhornsalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

2.

Die weiche Butter oder Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des elektrischen Handrührers auf Stufe 1 oder 2 so lange aufschlagen, bis die Mischung cremig ist.

3.

Die Eier aufschlagen und unter die Zuckercreme rühren. Dann Mehl, Speisestärke, Backpulver und Hirschhornsalz in einer kleinen Schüssel mischen und alles zur Zuckercreme geben. Die Milch löffelweise in die Schüssel dazugeben. Alles zügig zu einem glatten Teig verrühren.

4.

Backbleche mit Backpapier auslegen. Jeweils einen Esslöffel Teig mit Abstand auf die Bleche geben. Den Teig mit dem Rücken eines Löffels etwas auseinander streichen, so dass ein gleichmäßiger Kreis entsteht. Mit dem Löffelrücken an einer Seite des Kreises den Teig ein wenig nach oben ziehen. Die Wichtelmänner im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 13 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Zweites Blech abbacken.

5.

Zum Verzieren den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem Zitronensaft verrühren. Damit dann Augen, Nase und Mund „malen“. Auf die Augen jeweils ein Mini-Smartie kleben.

6.

Nachdem alle Wichtelmänner Augen, Nase und Mund haben, rote Speisefarbe unter den Zuckerguss rühren. Den Mund mit rotem Guss „nachzeichnen). Mit einem Backpinsel die Zipfelmützen der Wichtelmänner bestreichen und mit weißen Zuckerperlen verzieren.

 
wieviel Hirschhornsalz muß in den Teig?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo bine200, wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
vielen lieben Dank