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Wickelkinder

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Wickelkinder
278
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Nährwerte
Fett13,23 g
gesättigte Fettsäuren7,8 g
Eiweiß / Protein3,91 g
Ballaststoffe0,01 g
zugesetzter Zucker9,01 g
Kalorien278
1 Stück enthält
Brennwert278
Eiweiß/Protein/g3,91
Fett/g13,23
gesättigte Fettsäuren/g7,8
Kohlenhydrate/g37,23
zugesetzter Zucker/g9,01
Ballaststoffe/g0,01
Cholesterin/mg54,8
Vitamin A/mg120,74
Vitamin D/μg0,11
Vitamin E/mg0,66
Vitamin B₁/mg0,08
Vitamin B₂/mg0,08
Niacin/mg0,72
Vitamin B₆/mg0,01
Folsäure/μg3,77
Pantothensäure/mg0,05
Biotin/μg0,49
Vitamin B₁₂/μg0,12
Vitamin C/mg0,69
Kalium/mg82,59
Kalzium/mg39,14
Magnesium/mg0,91
Eisen/mg1,01
Jod/μg4,75
Zink/mg0,05

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 50 Stück
400 g
1 TL
100 g
100 g
50 g
1 TL
1
250 g
kalte Butter
1
100 g
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das Mehl mit dem Backpulver, der Stärke, dem Zucker, dem Puderzucker und der Zitronenschale vermischen. Auf eine Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde eindrücken und das Ei hinein geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und auf das Mehl legen. Mit einem großen Messer die Butter in das Mehl hacken bis es bröslig wird. Anschließend rasch mit beiden Händen zu einem Teig verkneten und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
Schritt 3/3
Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 8 mm dick ausrollen, geriffelte Dreiecke und kleine Sterne ausstechen, getrennt auf Backbleche legen und mit dem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit Puderzucker bestauben. Auf einem Gitter auskühlen lassen. Die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erhitzen bis sie flüssig ist. Die Dreiecke je mit einem Klecks Konfitüre bestreichen und einen Stern darauf setzen. Nochmals leicht mit Puderzucker bestauben und gut trocknen lassen.

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