0

Wiener Apfelkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wiener Apfelkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
 • Fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen (1 Kuchen)
Für den Teig
200 g
1 TL
1
100 g
125 g
Butter oder Margarine
Für den Belag
7
mittelgroße Äpfel
Für den Guss
150 g
125 g
1
abgeriebene Schale einer Zitronen
100 g
250 ml
geschlagene Sahne (fettreduziert)
1 EL
20 g
blättrige Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Gefäß: Springform (Durchmesser 26 cm), Schwarzblech, nicht eingefettet.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver mischen. Dann Zucker, Gewürze, in Stückchen geschnittenes Fett und Eier hinzufügen.

Schritt 2/5

Mit der niedrigsten Schaltstufe beginnen und dann ca. 2 Minuten auf der höchsten Schaltstufe zu einem Kloß kneten. Sollte der Teig noch etwas krümelig sein, kurz mit den Händen zusammenkneten.

Schritt 3/5

2/3 der Menge auf dem Boden der Form ausrollen, Den Rest des Teiges als Rand ca. 3 cm dick am Formrand hochdrücken.

Schritt 4/5

Äpfel schälen, vierteln und auf dem Teig verteilen. Für den Guss weiche Butter mit Zucker, Ei und abgeriebener Zitronenschale verführen, Mehl hinzufügen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.

Schritt 5/5

Die Masse über die Äpfel verteilen, mit Zucker und Mandeln bestreuen, dann bei 180 Watt für 35-40 Minuten backen. Nach Ablauf der Backzeit lassen Sie den Kuchen im abgeschalteten Backofen noch ca. 10-15 Min, auskühlen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: Weihnachtsdekoration
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Küchenhelfer von Homgeek
VON AMAZON
47,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages