0
Drucken
0

Wiener Backhendl

Wiener Backhendl
20 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 bratfertige, möglichst junge Hähnchen
3 gestr. EL Mehl
2 Eier
1 EL Milch
1 TL Öl
2 Tassen Semmelbrösel
reichlich Schweineschmalz zum Ausbacken
1 TL Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchen vierteln, waschen, gut trocken tupfen und in dem Mehl wenden.
Die Eier mit der Milch und dem Öl verquirlen.
Anschließend die Hähnchenviertel in dem Eigemisch wenden und allseitig in den Semmelbröseln wenden.

2

Das Schweineschmalz erhitzen. Wenn ein Stückchen Weißbrot in dem Fett schnell braun wird, ist die nötige Temperatur erreicht.
Die Hähnchenteile schwimmend im heißen Schweineschmalz goldbraun ausbacken, herausnehmen und auf einer Papierserviette abtropfen lassen.

3

Die Hähnchen vor dem Servieren salzen.

Zusätzlicher Tipp

Die Hähnchen mit etwas Petersilie und Zitronenscheiben servieren.
Zu den Wiener Backhendln gibt es grünen Salat oder auch Kartoffelsalat.

Top-Deals des Tages

200 Stück Thick-Gebäckbeutel 16-Zoll-12-Zoll-Einweg-Icing Dekorieren Taschen Kuchen Spritzbeutel für alle Sized Tipps Kit und Kupplungen
VON AMAZON
6,98 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
b. Prime Stollen Ultra-Grip rutschfeste Bereich Teppich Pad für harte Böden, weiß
VON AMAZON
6,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages