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Wiener Backhendl

Wiener Backhendl
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25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Hähnchen (à 800 g)
Salz
Paprika edelsüß
2 Eier
2 EL Milch
2 TL Öl
4 EL Mehl
1 Tassen Semmelbrösel
Backfett
2 Bund Petersilie
1 Zitrone
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die vorbereiteten Hähnchen in je 2 Brüste, 2 Keulen und 2 Flügel teilen und mit Salz und Paprika würzen. Eier, Milch und Öl verquirlen, die Hähnchenteile in Mehl wälzen, durch die Eiermischung ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.

Schritt 2/2

In einer hohen Pfanne das Fett auf 170 Grad erhitzen und die Geflügelteile ca. 8 Minuten darin backen. Möglichst nicht so oft wenden, da sonst die Panade abfällt. Die Backhendl gut abtropfen lassen und mit Zitrone und der entstielten, ganz kurz im heißen Fett ausgebackenen Petersilie garnieren.

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