0
Drucken
0

Wiener Beerenkaltschale

Wiener Beerenkaltschale
10 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
750 g Beerenobst (z. B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren)
Jetzt kaufen!150 g gesiebter Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Grand Marnier
Jetzt hier kaufen!1 Msp. gemahlener Zimt
1 l Dickmilch
Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

750 g Beerenobst waschen (Himbeeren nur verlesen), gut abtropfen lassen und entstielen.

2

Das Obst vorsichtig mit 150 g gesiebtem Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Grand Marnier und 1 Messerspitze gemahlenem Zimt vermengen, zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.

3

1 l Dickmilch unterrühren, die Kaltschale in Dessertgläser geben und mit Vanilleeis anrichten.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages