0
Drucken
0

Wiener Creme

Wiener Creme
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Milch (1,5 % Fett)
4 gehäufte EL Zucker
Wasser
2 ganze Eier (Größe M)
3 Eigelbe
Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst mit 2 EL Zucker und Wasser einen hellbraunen Karamell herstellen. Anschließend 1/4 l Milch hinzufügen und den Karamel darin auflösen. 

2

Mit dieser Karamellmilch, dem anderen 1/4 l Milch, den Eiern und Eigelb einen Eierstich zubereiten. Diesen dann in eine eingefettete Form füllen und auskühlen lassen.

3

Zum Servieren auf einen Teller stürzen und mit Schlagsahne verzieren. 

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter