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Wiener Kartoffeln

Wiener Kartoffeln
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g gekochte Pellkartoffel vom Vortag
100 g Lauch (Porree)
250 g Kalbsschnitzel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
1 EL Butter
1 TL Salz
1 Msp. weißer Pfeffer
1 TL getrockneter Majoran
125 ml Milch (1,5 % Fett)
125 ml Fleischbrühe (Instant)
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in sehr dünne Streifen schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5

Die Kalbsschnitzel waschen und abtrocknen. 1 Eßlöffel Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von jeder Seite hellbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 3/5

Den Backofen auf  220° vorheizen. Die Butter in einer feuerfesten Form zerlassen, die Lauchstreifen unter Wenden darin anbraten.

Schritt 4/5

Die Kartoffeln mit den Fleischwürfeln, dem Salz und dem Pfeffer mischen, auf das Lauch geben und mit dem gerebelten Majoran bestreuen.

Schritt 5/5

Die Milch und die Fleischbrühe erhitzen und über die Kartoffeln gießen. Die Kartoffeln im Backofen auf der zweiten Schiene von unten etwa15 Minuten gut durchziehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt beispielsweise in Butter gedünstetes Gemüse der Saison.

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