0
Drucken
0

Wiener Kipferlschmarrn

Wiener Kipferlschmarrn
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
6 altbackene Kipferl
375 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Salz
4 EL Butter
1 EL Staubzucker (nach Belieben)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kipferl in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Milch mit Eiern und einer kleinen Prise Salz verquirlen. Darübergießen und 20 Minuten durchziehen lassen.

2

Backofen auf 18 °C vorheizen. 2 EL Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Kipferlmasse hineingeben und übrige Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen in etwa 30 Minuten goldbraun backen. Dabei zweimal herausnehmen und mit zwei Gabeln in Schmarrnstückchen reißen.

3

Kipferlschmarrn auf Teller verteilen und nach Belieben mit Staubzucker überpudern.

Zusätzlicher Tipp

Geben Sie ausgekratzte Vanilleschoten in ein sauberes Schraubglas und bedecken Sie sie mit Zucker. Innerhalb von ein paar Tagen gewinnen Sie so feinsten Vanillezucker für Mehlspeisen und Desserts.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages