0
Drucken
0

Wiener Nockerln

Wiener Nockerln
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
40 g Butter oder Margarine
1 Ei
Salz
75 g Weizenmehl
2 EL Milch
kochendes Salzwasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Butter oder Margarine schaumig rühren.

2

Ei und Salz hinzufügen.

3

Mehl sieben und abwechselnd mit etwa 2 Eßl. Milch unterrühren und nur so viel Milch verwenden, daß ein geschmeidiger Teig entsteht.

4

Aus der Masse mit zwei nassen Teelöffeln Klößchen formen.

5

In kochendes Salzwasser geben und gar ziehen lassen (Flüssigkeit muß sich leicht bewegen, 10 Minuten).

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages