0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 dünne Kalbsschnitzel à 100g
Salz, Pfeffer, Mehl
2 Eier
1 Tasse Vollkorn- Paniermehl
100 g Butter
Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die dünnen Kalbsschnitzel noch dünner klopfen, dann salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Die Eier verquirlen. Die Schnitzel durch verquirltes Ei ziehen und dann mit den Bröseln panieren, die Brösel fest andrücken.

Schritt 2/2

Die Butter in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel in der heißen Butter auf jeder Seite nur wenige Minuten braten. Die in der Pfanne verbliebene Butter mit einigen Tropfen Zitronensaft löschen und davon wenig auf die Schnitzel träufeln.

Zusätzlicher Tipp

Wiener Schnitzel serviert man klassisch auf einer Platte auf Papierservietten und reicht dazu Kartoffelsalat oder Butterkartoffeln und Kopfsalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zubehör für Airfryer Heißluftfritteuse - KINDEN Backblech Springform Grill-Ständer Topfuntersetzer mit Antihaftbeschichtung für XL 3,2 Liters Princess, Philips, Tristar
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Aicok Spiralschneider Elektrisch, Spiralschneider, Gemüse Spiralschneider, 2 auswechselbare Klingen aus Edelstahl, für Spaghetti und Fettuccine Nudeln, große abnehmbare Schüssel mit 1,7L, 120W, Schwarz
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
VonShef Airfryer Heißluftfritteuse – Die gesunde Alternative zum Frittieren – Flexible Temperaturregelung, 3,5L, 1300W, Schwarz
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages