0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
704
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Kalbsschnitzel (bevorzugt Kalbsnuss)
Salz
Pfeffer
Mehl
1 Ei
Paniermehl
Butter
100 g Butterschmalz
krause Petersilie und Zitronenachtel zum Garnieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Schnitzel waschen, trockentupfen, flach klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, leicht abklopfen und durch mit wenig Wasser verquirltes Ei ziehen. Kurz abtropfen lassen und in Paniermehl wenden. Paniermehl nicht zu fest andrücken, sondern etwas abschütteln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schnitzel darin beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren und Pfanne öfter schütteln. Wichtig 1St, dass die Panade nicht an den Fleischscheiben klebt und sich zwischen fleisch und Panade ein Hohlraum bildet. Schnitzel auf Küchenpapier entfetten und mit Petersilienblättchen und Zitronenschnitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages