0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
485
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (jedes etwa 180g schwer)
3 EL Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
30 g Butter
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Schnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flachklopfen.

2

Drei große tiefe Teller rausholen. In den ersten das Mehl füllen, im zweiten die Eier mit einer Gabel verquirlen, in den dritten die Semmelbrösel streuen.

3

Die Schnitzel leicht salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden und schütteln, damit nicht zu viel davon hängenbleibt. Dann von beiden Seiten durchs verquirlte Ei ziehen und zuletzt locker und großzügig in den Bröseln wenden, die Panade aber nicht zu fest andrücken.

4

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Butter darin aufschäumen lassen. Nun das Schnitzel darin von einer Seite goldbraun anbraten, dann wenden und fertigbraten. Pro Seite dauert das 2 - 3 Minuten. Zitrone aufschneiden und 1 Stück auf jeden Teller.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Kartoffel-Gurken-Salat oder Bratkartoffeln oder einfach nur Blattsalat.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages