0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
0
Drucken
485
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (jedes etwa 180g schwer)
3 EL Mehl
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Sonnenblumenöl
30 g Butter
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zu Beginn die Schnitzel mit Klarsichtfolie abdecken und flachklopfen.

Schritt 2/4

Drei große tiefe Teller rausholen. In den ersten das Mehl füllen, im zweiten die Eier mit einer Gabel verquirlen, in den dritten die Semmelbrösel streuen.

Schritt 3/4

Die Schnitzel leicht salzen und pfeffern. Dann im Mehl wenden und schütteln, damit nicht zu viel davon hängenbleibt. Dann von beiden Seiten durchs verquirlte Ei ziehen und zuletzt locker und großzügig in den Bröseln wenden, die Panade aber nicht zu fest andrücken.

Schritt 4/4

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Butter darin aufschäumen lassen. Nun das Schnitzel darin von einer Seite goldbraun anbraten, dann wenden und fertigbraten. Pro Seite dauert das 2 - 3 Minuten. Zitrone aufschneiden und 1 Stück auf jeden Teller.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Kartoffel-Gurken-Salat oder Bratkartoffeln oder einfach nur Blattsalat.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

OBdeco Verdunkelungsrollo 60×160cm dunkelblau Thermorollo Silberbeschichtung Klemmfix ohne Bohren
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
OBdeco Verdunkelungsrollo 60×160cm dunkelblau Thermorollo Silberbeschichtung Klemmfix ohne Bohren
VON AMAZON
10,70 €
Läuft ab in:
CrazyFire Aufblasbar Nackenkissen, Tragbare Aufblasbares U-förmiges Nackenkissen, Reisekissen Kissenautomatisch Bequem für bequemen Schlaf im Flugzeug, Auto oder Zug mit Schlafbrille und Ohrenstöpsel
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages