0
Drucken
0

Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
300
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Kalbsschnitzel (à 120 g Roh gewicht)
Salz und Pfeffer
40 g Mehl
2 Eier
4 EL Semmelbrösel
4 TL Pflanzenöl
Saft einer Zitronen
Zitronenscheibe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kalbsschnitzel so dünn wie möglich klopfen, salzen und pfeffern. Dann in Mehl wälzen, durch die verquirlten Eier, anschließend durch die Semmelbrösel ziehen. Panade fest andrücken. Schnitzel in heißem Pflanzenöl ca. 4—5 Minuten auf jeder Seite goldgelb braten und auf vorgewärmte Teller geben. Zitronensaft zum Bratfett in die Pfanne gießen, kurz durchrühren und den Fond auf den Schnitzeln verteilen. Schnitzel mit Zitronenscheiben garnieren. Dazu paßt ein frischer Blattsalat.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages