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Wiener Schnitzel

Wiener Schnitzel
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15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
4 Kalbsschnitzel zu je 150 g, aus dem sogenannten Frikandeau geschnitten
1 gestr. TL Salz
4 EL Mehl
1 Ei
1 EL Milch
1 TL Öl
2 Tassen Semmelbrösel
genügend Schweineschmalz zum Ausbacken
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Schnitzel mit dem Handballen so lange drücken, bis sie eine gleichmäßige Dicke von 3-4 mm haben. Die Schnitzel von beiden Seiten mäßig salzen und anschließend in dem Mehl wenden. Das Ei mit der Milch und dem Öl verquirlen und die Schnitzel von beiden Seiten in die Eiflüssigkeit tauchen. Etwas abtropfen lassen und anschließend in den Semmelbröseln panieren. Die Semmelbrösel nicht mit den Fingern andrücken, sondern die Schnitzel von beiden Seiten einmal leicht hineinpressen und die überflüssigen Brösel abschütteln.
Schritt 2/3
Das Schweineschmalz in einer genügend großen Pfanne gut erhitzen. Die Schnitzel nacheinander in das heiße Fett legen und etwa 2 Minuten hellbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite noch etwa 4-5 Minuten braten. Die Schnitzel sollen sich im Fett nicht berühren, sondern fast schwimmend gebraten werden.
Schritt 3/3
Die Schnitzel auf Papierservietten abtropfen lassen und mit etwas Petersilie und einer Zitronenscheibe servieren.

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