0

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schnitzel
4
Kalbsschnitzel à ca. 125 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
3
Semmelbrösel Semmelbrösel
¼ l
neutrales Pflanzenöl
1
unbehandelte Zitrone in Spalten
Für den Kartoffelsalat
1 kg
festkochende Kartoffeln
2 TL
1
2 EL
150 ml
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Schnitzel flacher klopfen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern tauchen und schließlich in Paniermehl wenden.

Schritt 2/6

Die panierten Schnitzel im sehr stark erhitzten Öl von beiden Seiten in je ca. 3 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und Kartoffelsalat servieren.

Schritt 3/6
Kartoffeln waschen und mit Kümmel ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 5/6
Die Brühe erhitzen, Zwiebel, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
Schritt 6/6
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken und zugedeckt durchziehen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Fuyit Häkelgarn 12x50g Wolle Zum Stricken Acryl Wolle Set Strickgarn Baumwolle für Häkeln und Kunsthandwerk - 12 Farben
VON AMAZON
12,69 €
Läuft ab in:
WMF Besteckset 30-tlg für 6 Personen Corio Edelstahl Rostfrei mattiert
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
69,95 €
Läuft ab in:
EVERTOP Saugroboter Verion I Staubsauger Roboter mit geringer Lautstärke. Ecke Bürste, Nahtlose Navigation,1.5 Std. Laufzeit
VON AMAZON
76,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages