0

Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schnitzel
4
Kalbsschnitzel à ca. 125 g
100 g
Pfeffer aus der Mühle
3
Semmelbrösel Semmelbrösel
¼ l
neutrales Pflanzenöl
1
unbehandelte Zitrone in Spalten
Für den Kartoffelsalat
1 kg
festkochende Kartoffeln
2 TL
1
2 EL
150 ml
1 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Schnitzel flacher klopfen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen. Jedes Schnitzel zuerst in der Mehlmischung wenden, dann in einen tiefen Teller mit den verquirlten Eiern tauchen und schließlich in Paniermehl wenden.

Schritt 2/6

Die panierten Schnitzel im sehr stark erhitzten Öl von beiden Seiten in je ca. 3 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, überschüssiges Öl auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronenspalten und Kartoffelsalat servieren.

Schritt 3/6
Kartoffeln waschen und mit Kümmel ca. 25 Min. garen. Dann abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Die Zwiebel schälen und würfeln.
Schritt 5/6
Die Brühe erhitzen, Zwiebel, Senf, Essig, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Zucker unterrühren.
Schritt 6/6
Brühe und Öl unter die Kartoffeln heben, abschmecken und zugedeckt durchziehen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Bis zu 21% reduziert: Premium Luftbett von ETECITY
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 43% reduziert: Wasserkocher von Aicok
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages