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Zutaten
für
4
Wiener Schnitzel mit Zitrone
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 unbehandelte Zitrone
- 4 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Paprikapulver edelsüß
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
- 2 EL Mehl
- 1 Ei
- 60 g Butterschmalz
Zubereitung
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Paniermehl mischen, etwas Salz, Pfeffer und Paprika untermischen.
2.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und nach Belieben etwas plattieren. Mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Mehl auf beiden Seiten bestauben. Das Ei in einer flachen Schale verkleppern. Die Schnitzel durch das Ei ziehen und mit beiden Seiten in den Zitronen-Bröseln wenden. Gut andrücken.
3.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin auf beiden Seiten etwa 5 Minuten goldbraun ausbraten. Dabei öfters mit dem Schmalz beträufeln.
4.
Zu den Zitronenschnitzeln passt z. B. Kartopffelpüree mit Schnittlauch und Röstzwiebeln.