EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Wiener Würstchen im Blätterteigmantel

Wiener Würstchen im Blätterteigmantel

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
1097
kcal
Kalorien:
Health Score:
59 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Petersilie
1 Rolle Blätterteig ca. 300 g
12 Wiener Würstchen
1 Eigelb
2 EL Milch
grobes Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigPetersilieMilchSalz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Den Blätterteig ausrollen und in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der Petersilie darüber streuen, die Würstchen darauf legen und mit dem Teig einrollen. Mit der Nahtseite nach unten aufs Blech legen. Das Eigelb mit der Milch und der übrigen Petersilie verrühren. Auf die Röllchen streichen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Schmecken frisch am besten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.097 kcal(52 %)
Protein45 g(46 %)
Fett94 g(81 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.