EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wiener Würstchen im Blätterteigmantel
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Handvoll Petersilie
- 1 Rolle Blätterteig ca. 300 g
- 12 Wiener Würstchen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- grobes Salz
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen sowie ein Backblech mit Backpapier belegen.
2.
Die Petersilie abbrausen und fein hacken. Den Blätterteig ausrollen und in 12 etwa gleich große Stücke schneiden. Etwa die Hälfte der Petersilie darüber streuen, die Würstchen darauf legen und mit dem Teig einrollen. Mit der Nahtseite nach unten aufs Blech legen. Das Eigelb mit der Milch und der übrigen Petersilie verrühren. Auf die Röllchen streichen und mit etwas grobem Salz bestreuen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. Schmecken frisch am besten.