EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Wiener Würstchen mit Kartoffel- und Gurkenscheiben
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Salatgurke Bio
- 2 große Kartoffeln gekocht
- 4 Paare kleinere Geflügelwiener
- ½ Bund Radieschen
- 1 Romana Salatherz
- 3 Blätter Chinakohl
- Für das Joghurtdressing
- 50 ml Schlagsahne
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL Essig mild
- 1 Prise Salz
- Pfeffer weiß
- 1 Msp. gekörnte Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Die Gurke gründlich waschen und in 24 schöne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in 16 schöne Scheiben schneiden. Mit einem Kreisausstecher (im Durchmesser des Würstchens) je Scheibe ein Loch in der Mitte ausstechen oder ausschneiden. Die Scheiben dekorativ auf die Wiener fädeln und leicht salzen.
2.
Den Salat waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden, die Radieschen waschen und fein hobeln, aus 1-2 Radieschen die Zungen und Augen ausschneiden und die Wiener damit ausgestalten. Den Salat mit den Radieschenscheiben auf Teller verteilen und die Wiener-Würmer darauf geben.
3.
Alle Zutaten für das Dressing miteinander verquirlen, abschmecken und über den Salat und die Würmer träufeln, den Rest in kleinen Schälchen extra dazu reichen.