0

Wild-Burger mit Kräutern

Wild-Burger mit Kräutern
0
Drucken
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hackfleisch Reh oder Rind
1 Schalotte
1 TL scharfer Senf
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Hier kaufen!Piment gemahlen
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
4 Brötchen z. B. Roggenbrötchen
4 EL Crème fraîche
1 EL Preiselbeeren Glas
2 Hand voll frische Kräuter z. B. Sauerampfer, Pimpinelle, Basilikum
4 Scheiben Bergkäse ca. 100 g
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Senf, dem Ei und den Bröseln unter das Hackfleisch mischen und gut verkneten. Mit Salz, Piment und Pfeffer würzen und aus der Masse 4 Frikadellen formen. In eine heiße Pfanne mit 2 EL Öl legen und etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Währenddessen die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen in einer geölten Grillpfanne braun rösten.
Schritt 3/5
Die Crème fraîche mit den Preiselbeeren verrühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und grob schneiden.
Schritt 4/5
Die Frikadellen in der Pfanne wenden, mit dem Käse belegen und weitere ca. 5 Minuten fertig braten.
Schritt 5/5
Die Creme auf die Brötchenunterseiten streichen, mit den Kräutern bestreuen und die Käse-Frikadellen darauf setzen. Die Deckel auflegen und servieren.

Top-Deals des Tages

Amzdeal Skull Glas, 6 Schädel Gläser 75ml, Totenkopf Whisky Vodka oder Schnaps Gläser, 6 x 75 ml
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
SONGMICS höhenverstellbar Bambus Regal, 3 Schichten Badregal Wandregal / Standregal, Küchenregal Bücherregal, Weiß, 60 x 15 x 54 cm BCB13W
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Bernette Nähmaschine Chicago 5 mit 200 Programmen - Quilten & Patchwork
VON AMAZON
399,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages