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Wild-Saucenfond

Wild-Saucenfond
40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 Karotte
1 Flasche voller trockener Rotwein
5 Wacholderbeeren
1 Thymianzweig
2 Salbeiblätter
Hier kaufen!1 Nelke
500 g Wildknochen und -reste (Hasenrücken, Rehrücken etc.)
1 EL Butterschmalz
5 schwarze Pfefferkörner
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Zubereitungsschritte

1
Das Gemüse putzen, fein würfeln, mit dem Rotwein aufgießen, die Gewürze zugeben, aufkochen und 10 Min. ziehen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2
Die Knochen und Wildreste (Sehnen, Flechsen, Abschnitte) zugeben und gut einen Tag bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
3

Durch ein Sieb abgießen. Die Knochen, das Gemüse und die Kräuter im Butterschmalz rundum anbraten, mit etwa 1 l Wasser und der Marinade aufgießen, aufkochen lassen, abschäumen und fast völlig einkochen lassen.

4

Wieder mit etwa 1,5 l Wasser aufgießen und auf 1 l einkochen lassen. Durch ein Spitzsieb gießen, die Rückstände ausdrücken und den Fond entfetten sowie evtl. klären.

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