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Wildbrühe

Wildbrühe
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Wildknochen (Rehrücken, Hasenrücken etc.)
1 EL Butter
1 Karotte
1 kleine Zwiebel
1 Zweig Thymian
4 Wacholderbeeren
Hier kaufen!1 Nelke
2 Salbeiblätter
1 Flasche trockener Rotwein
1 l Wasser
Pfeffer
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn die Knochen grob zerhacken, in die gebutterte Bratenpfanne des Ofens legen und im vorgeheizten Ofen (E: 225°, G: 4) etwa 25 Minuten rösten. Dabei öfter wenden, damit alles rundum angebraten ist. Inzwischen Karotte und Zwiebel schälen, grob würfeln, nach 20 Minuten zugeben und mitbraten.

2

Alles in einen Topf füllen, den Thymianzweig, die zerdrückten Wacholderbeeren, die Nelke und die Salbeiblätter zugeben, mit Wein und Wasser aufgießen und langsam zum Kochen bringen. Gut abschäumen und etwa 90 Minuten köcheln lassen. Dann pfeffern, salzen, durch ein Spitzsieb gießen, gut ausdrücken, erkalten lassen und entfetten. Die Brühe dann noch einmal aufkochen, durch ein ausgewrungenes Passiertuch gießen, erkalten lassen und kühlstellen.

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