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Wildente mit karamellisiertem Sauerkraut

Wildente mit karamellisiertem Sauerkraut
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
350 g Sauerkraut
2 Wildenten küchenfertig
Jodsalz
Pfeffer
4 große Scheiben magerer Speck
2 Schalotten
2 EL Butter
20 Wacholderbeeren
50 ml Weißwein
50 ml Apfelsaft
2 EL Honig
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. Sauerkraut abtropfen lassen und ausdrücken. Die Enten innen und außen salzen und pfeffern, mit der Brust nach oben in den Bräter legen und mit den Speckscheiben belegen. Die Enten im Backofen 35 Minuten garen. Den Speck abnehmen und die Enten weitere 20 Minuten ohne Deckel bräunen.

2

Währenddessen die Schalotten schälen und in einem Topf mit Butter andünsten. Das Sauerkraut und die zerdrückten Wacholderbeeren dazugeben, Wein und Apfelsaft angießen und mit Deckel leicht köcheln, bis der Wein verdampft ist. Den Honig untermischen und bei großer Hitze karamellisieren, bis das Kraut goldbraun ist, dabei immer wieder rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Enten anrichten.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen

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