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Wildentenbrust mit Holundersauce und Feigen

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Wildentenbrust mit Holundersauce und Feigen
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mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
2
4
schwarze Nüsse
Holunder -Mark
200 ml
200 g
Cassis -Mark
6
Nuss- Butter
125 ml
Reh -Sauce
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Wildentenbrüstchen putzen. Den Portwein und das Cassismark zusammen aufkochen und über die geschälten Feigen geben. Kartoffeln schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse pressen. Butter und Milch einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Wildentenbrust bei niederer Temperatur garen und zum Schluss in durch Erhitzen langsam gebräunter Butter mit etwas geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreuen. Die Feigen in Scheiben schneiden und im eigenen Sud erwärmen. Die Rehsauce mit etwas Holundermark abschmecken. Jeweils eine Nocke Rotkraut und Püree anrichten. Sauce in die Mitte geben und die Wildentenbrust in Scheiben darauflegen. Mit den Feigen und den in Scheiben geschnittenen schwarzen Nüssen garnieren.

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