Wildentenbrust mit Holundersauce und Feigen

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Wildentenbrust mit Holundersauce und Feigen
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
4
schwarze Nüsse
200 ml
200 g
Cassis -Mark
6
Nuss- Butter
125 ml
Reh -Sauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Wildentenbrüstchen putzen. Den Portwein und das Cassismark zusammen aufkochen und über die geschälten Feigen geben. Kartoffeln schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse pressen. Butter und Milch einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

2.

Wildentenbrust bei niederer Temperatur garen und zum Schluss in durch Erhitzen langsam gebräunter Butter mit etwas geschrotetem schwarzen Pfeffer bestreuen. Die Feigen in Scheiben schneiden und im eigenen Sud erwärmen. Die Rehsauce mit etwas Holundermark abschmecken. Jeweils eine Nocke Rotkraut und Püree anrichten. Sauce in die Mitte geben und die Wildentenbrust in Scheiben darauflegen. Mit den Feigen und den in Scheiben geschnittenen schwarzen Nüssen garnieren.