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Wildfarce-Rouladen

Wildfarce-Rouladen
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1 h 15 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großer Rotkohl
500 g
Wildfleisch aus der Keule
200 g
100 g
geräucherter Speck
1
1
2 EL
½ TL
4 EL
1 EL
l
¼ l
Wildfond aus dem Glas
1 EL
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, dann den Kopf in reichlich Salzwasser in 5 Minuten garen. Mit der Schaumkelle herausnehmen und 8 große Blätter abtrennen. Das Wildfleisch durch den Wolf drehen. Die Pilze putzen und fein hacken, Zwiebel schälen und mit dem Speck in Würfel schneiden. Speck auslassen, dann die Zwiebeln darin glasig braten, Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Auskühlen lassen und zum Wildhack geben, mit Ei und Paniermehl mischen und mit den Gewürzen abschmecken. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Schritt 2/2
Die Blätter ausbreiten, dicke Mittelrippen glatt schneiden und jeweils etwas von der Farce darauf geben. Die Blätter seitlich einschlagen, aufrollen und mit Baumwollfaden umwickeln. Das Öl in einem Bräter erhitzen, die Rouladen rundherum anbraten, mit Essig und Rotwein ablöschen und zugedeckt im Ofen in 35 Minuten garen. Dabei immer wieder mit Wildfond begießen. Die Rotkohlwickel herausnehmen, den Bratenfond loskochen und mit Preiselbeeren und Creme fraiche verrühren und etwas einkochen.

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