0
Drucken
0

Wildfleischbällchen

in Champignonsauce

Wildfleischbällchen
332
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
40 g Brötchen
100 g Vollmilch
350 g Wildhackfleisch
60 g Magerquark
40 g Tomatenketchup
Pfeffer nach Geschmack
Curry nach Geschmack
10 g fein geschnittener Schnittlauch
50 g Diätmargarine
40 g Mehl
230 g geschnittene Champignons aus der Dose
entfettete Fleischbrühe
20 g Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen in der Milch einweichen, wieder ausdrücken und mit dem Hackfleisch, dem Quark, dem Tomatenketchup, Pfeffer, Curry und dem Schnittlauch zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

2

Aus dem Teig kleine Bällchen formen. 20 g Margarine erhitzen, die Bällchen darin von allen Seiten leicht anbraten, wenig Wasser angießen und die Bällchen zugedeckt 10 Minuten garen.

3

Die restliche Margarine zerlaufen lassen, das Mehl darin hellbraun anschwitzen, mit der Brühe aufgießen, durchkochen lassen.

4

Die abgetropften Champignons zugeben, mit dem Zitronensaft abschmecken. Die Bällchen in der Sauce kurz ziehen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Abwandlung für die übrige Familie: 1 Glas Rotwein an die Sauce rühren.


Das passt dazu: Broccoligemüse und Kartoffeln. Als Nachspeise
Himbeerspeise Diana.

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages