Wildgans mit Sahnesauce

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Wildgans mit Sahnesauce
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1 junge Gans (Wild)
Salz
Pfeffer
125 g dünne Speckscheibe
80 g Butter
250 ml saure Sahne
2 TL geriebener Thymian
2 Lorbeerblätter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSpeckscheibeButterThymianGansSalz

Zubereitungsschritte

1.

Wildgans vorbereiten, mit kochendem Wasser überbrühen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, mit Speckscheiben umbinden. In der Bratenpfanne in heißer Butter ringsum anbraten, dann wenig Wasser angießen und den Vogel unter gelegentlichem Beschöpfen gar braten.

2.
In den letzten 15 Minuten Speckscheiben abnehmen, die Wildgans mit Sahne begießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben.
3.
Sauce durchsieben, abschmecken und zur tranchierten Wildgans reichen.