Wildgans mit Sahnesauce

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Wildgans mit Sahnesauce
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
1
junge Gans (Wild)
125 g
80 g
250 ml
2 TL
geriebener Thymian
2
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneSpeckscheibeButterThymianGansSalz

Zubereitungsschritte

1.

Wildgans vorbereiten, mit kochendem Wasser überbrühen, trockentupfen, innen und außen salzen und pfeffern, mit Speckscheiben umbinden. In der Bratenpfanne in heißer Butter ringsum anbraten, dann wenig Wasser angießen und den Vogel unter gelegentlichem Beschöpfen gar braten.

2.
In den letzten 15 Minuten Speckscheiben abnehmen, die Wildgans mit Sahne begießen, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben.
3.
Sauce durchsieben, abschmecken und zur tranchierten Wildgans reichen.