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Wildgulasch

Wildgulasch
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 g Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!6 Nelken
100 g durchwachsener, magerer Speck
2 EL Öl
1 kg Wildgulasch
200 g Champignons
Salz Pfeffer
½ l Rotwein
1 Glas Wildfond (400 ml)
5 braune Kuchen
2 große Möhren
200 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln pellen. Eine Zwiebel etwa 1 cm tief einschneiden. Das Lorbeerblatt hineinstecken. Die Nelken ebenfalls hineinstecken. Die restlichen Zwiebeln würfeln.
2
Speck würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Gulasch darin anbraten. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons und Zwiebelwürfel zum Fleisch geben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Mit etwas Rotwein ablöschen. Diesen fast einkochen lassen. Wieder etwas Rotwein angießen und einkochen lassen. Dann den restlichen Rotwein und den Wildfond zufügen. Aufkochen lassen.
4
Handgriff
5
Braune Kuchen zerbröckeln und untermischen. Die Kekse zerkochen und geben dem Gulasch Bindung und zusätzlich Geschmack. Gespickte Zwiebel zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
6
Möhren schälen und würfeln. Nach 1 Stunde zum Gulasch geben.
7
Zum Schluss die Sahne angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell mit Saucenbinder noch etwas andicken. Den Speck unterrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
8
Dazu passen Spätzle.

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