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Wildgulasch mit Linsen und Weintrauben

Wildgulasch mit Linsen und Weintrauben
390
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Steinpilze abspülen und in 1/2 l lauwarmem Wasser einweichen. Wildgulasch putzen, große Stücke eventuell kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. 

Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
2

Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin ringsum anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Lorbeer, Wacholder und Nelken zugeben. Salzen und pfeffern. Mit Wildfond und dem Steinpilzwasser ablöschen und zugedeckt 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze schmoren.

Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
3

Linsen in leicht gesalzenem Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Suppengrün putzen, waschen und fein schneiden. Nach 1 1/4 Stunden zum Fleisch geben und mitgaren.

4

Linsen abgießen. Weintrauben abspülen, von den Stielen zupfen und je nach Größe halbieren. Linsen und Weintrauben zum Fleisch geben. Mehlschwitze einstreuen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmecken Spätzle.

Zusätzlicher Tipp

Zum Anbraten einen großen Topf nehmen. Öl bis zum Rauchpunkt erhitzen. Das Fleisch hineingeben, so daß der Topfboden bedeckt ist. Fleisch 5 Minuten anbraten, dann erst wenden. Ist der Topf zu klein oder das Fett nicht heiß genug, können sich die Fleischporen nicht schnell genug schließen, das Fleisch verliert Saft und wird "gekocht" und dadurch zäh.

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