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Wildgulasch mit Spätzle

Wildgulasch mit Spätzle
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
125 g Zwiebel
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!6 Nelken
125 g durchwachsener, magerer Speck
2 EL Öl
1 kg Wildgulasch
350 g rosa Champignons
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Rotwein
1 Glas Wildfond (400 ml)
4 braune Kuchen
½ Bund Frühlingszwiebeln
200 g Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln pellen. Eine Zwiebel etwa 1 cm tief einschneiden. Das Lorbeerblatt hineinstecken. Die Nelken ebenfalls hineinstecken. Die restlichen Zwiebeln würfeln.
2
Speck würfeln. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Den Speck darin knusprig auslassen. Speck herausnehmen. Gulasch darin portionsweise anbraten, herausnehmen. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons und Zwiebelwürfel nacheinander scharf anbraten, das Fleisch wieder zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Wie Sie Gulasch perfekt anbraten
Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
3
Mit etwas Rotwein ablöschen. Diesen fast einkochen lassen. Wieder etwas Rotwein angießen und einkochen lassen. Dann den restlichen Rotwein und den Wildfond zufügen. Aufkochen lassen.
4
Braune Kuchen zerbröckeln und untermischen. Die Kekse zerkochen und geben dem Gulasch Bindung und zusätzlich Geschmack. Gespickte Zwiebel zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden garen.
5
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ring schneiden.
6
Zum Schluss die Sahne angießen, Frühlingszwiebeln untermengen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Speck unterrühren. Mit Petersilie bestreut servieren.
7
Dazu passen Spätzle.

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