0
Drucken
0

Wildkräuter-Kartoffel-Gratin

Wildkräuter-Kartoffel-Gratin
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Kartoffeln
40 g Wildkräuter
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Butter (zum Ausfetten)
40 g Butter
2 Eier (Größe M)
4 EL saure Sahne
gemahlener Kümmel
80 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und grob raspeln. Wildkräuter verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit den Kartoffeln vermengen. Mit Meersalz und Muskatnuss würzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Backofen auf 220°C vorheizen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Eier, saure Sahne, Meersalz und Kümmel verquirlen und über die Kartoffelmischung gießen.

3

Butter in Flocken daraufsetzen. Im Backofen 40 Minuten backen und kurz vor Garende mit Käse bestreuen.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages