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Wildkräuterklöße mit Speck und Zwiebeln

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Wildkräuterklöße mit Speck und Zwiebeln
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
600 g
mehligkochende Kartoffeln
200 g
70 g
gemischte Wildkräuter z. B. Rauke, Giersch, Melde....
2
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
120 g
Bacon in Scheiben
1 TL
5
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln sowie Pastinaken schälen, in grobe Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Anschließend abgießen, zurück in den Topf geben, etwas ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse auf die Arbeitsfläche drücken. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, evtl. die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Eier, Mehl, und Wildkräuter unter die Kartoffelmasse kneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit angefeuchteten Händen etwa 8 Klöße formen, in kochendes Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten sieden lassen.
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten schälen, putzen und waschen
Video Tipp
Wie Sie eine Pastinake am besten in Würfel schneiden
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/3
Den Bacon grob würfeln und in einer Pfanne in heißem Öl knusprig braten. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, halbieren, unter den Speck schwenken und ca. 1 Minute mitbraten. Anschließend herausnehmen. Die Butter in die Pfanne geben, die Klöße mit der Schaumkelle aus dem Topf heben, gut abtropfen und in der Butter leicht braun braten. Die Speck-Zwiebel-Mischung ergänzen, nochmals durchschwenken und in einer großen Schüssel oder auf Teller verteilt anrichten.
Schritt 3/3
Dazu passt eine Sahne- oder Käsesauce.

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