Wildkräuterlasagne

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Wildkräuterlasagne
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein31 g(32 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate116 g(77 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21,8 g(73 %)
Automatic
Vitamin A4,3 mg(538 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K259,6 μg(433 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure267 μg(89 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin21,2 μg(47 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C178 mg(187 %)
Kalium2.466 mg(62 %)
Calcium437 mg(44 %)
Magnesium212 mg(71 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink4 mg(50 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure255 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
2
Für die Lasagne
8
2
100 g
Wildkräuter Sauerampfer, Brunnenkresse, junge Brennnesseln... , oder TK-Gartenkräuter
1 TL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Kräuterdip mit Gemüsestreifen
4
½
1
4 Stangen
½ Bund
1
1
100 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Salzwasser zum Kochen bringen. Die Lasagneblätter quer halbieren und ca. 8 Minuten bzw. nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Frühlingszwiebel putzen und in Stücke schneiden. Die übrigen Kräuter grob hacken. Alles mit Chili, Senf, Zitronensaft und Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Die Kräutermasse auf die Lasagneblätter geben, aufschichten und servieren.
3.
Das Gemüse waschen bzw. putzen. die Möhren, die Gurke und den Kohlrabi in Streifen, den Sellerie in Stücke schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Quark, die Sahne, den Schnittlauch, die Schalotte und den Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse und den Dipp zusammen anrichten