0
Drucken
0

Wildkräutersalat mit getrockneten Tomaten

Wildkräutersalat mit getrockneten Tomaten
186
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Kirschtomaten
Jodsalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
120 g Rauke
80 g Portulak
30 g Löwenzahn
20 g Sauerampfer
1 Zweig Zitronenmelisse
1 kleine Schalotte
Dijonsenf
1 TL Blütenhonig
3 EL Aceto balsamico
4 EL Geflügelfond
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL bestes Olivenöl
2 EL Traubenkernöl
etwas Sauerklee
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen 2 Stunden trocknen lassen.

2

Die Kräuter waschen und trockenschütteln. Rauke und Löwenzahnblätter halbieren, Sauerampfer grob und Melisse fein hacken.

3

Die Schalotte fein hacken und mit Senf, Honig, Balsamessig und Geflügelfond gut verrühren, Die Öle unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

10 Minuten durchziehen lassen. Die Kräuter mit dem Dressing übergießen und kurz durchziehen lassen. Mit den Tomaten zusammen anrichten.

Top-Deals des Tages

JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
JARBO Reise-Becher (Schwarz, 13 Unze, 360 ml) mit Deckel, Kamera-Objektiv-Becher für Kaffee Tee Wasser Milch
VON AMAZON
10,30 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages