Wildkräutersalat mit Möhren und Senf-Vinaigrette

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Wildkräutersalat mit Möhren und Senf-Vinaigrette
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert160 kcal(8 %)
Protein2,2 g(2 %)
Fett13,9 g(12 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
200 g
junger Löwenzahn
100 g
100 g
1
2 EL
Saft von 1 Zitrone
1 EL
körniger Senf
1 Prise
4 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LöwenzahnRaukeschwarze OliveOlivenölSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Wildkräuter putzen, waschen und größere Blätter klein schneiden. Wildkräuter trockenschleudern. Möhren, Wildkräuter und Oliven auf Tellern anrichten.
2.
Schalotte pellen und würfeln. Essig mit Zitronensaft, Senf, Schalotte, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Nach und nach das Olivenöl darunter schlagen. Die Vinaigrette über den Salat träufeln und sofort servieren.